viernes, 8 de mayo de 2015

RECOMENDACIONES

9       RECOMENDACIONES

Aunque actualmente, el subsector lechero se encuentra en crisis por la sobreoferta del producto y la baja capacidad de absorción del producto, por el cierre del mercado venezolano y por la dificultad para reemplazar ese mercado a causa de la baja competitividad en los mercados internacionales por efecto de la revaluación y de la caída en los precios de estos productos, la agroindustria láctea ha sido la generadora de desarrollo agro empresarial a pequeños productores que ven en ella un gran potencial económico para generar rentabilidad en sus negocios y continuar creciendo en la escala productiva dentro de la cadena por medio del valor agregado a su producto primario como lo es la leche cruda, sin embargo, para que dichos procesos empresariales que encaminan hacia el desarrollo se cumplan debe haber presencia de profesionales que guíen los métodos con ayuda de tecnología para alcanzar una productividad, eficiencia y competitividad en el sector.

Con respecto a la práctica, los procesos que se realizan para cada producto final deben ser consecuentes en la práctica como lo plasmado en la teoría debido a que algún cambio en el diagrama de flujo provocaría un cambio organoléptico en el producto final, caso preciso que nos sucedió con la leche condensada ya que le falto mucho más homogenización al momento del licuado por esta razón al momento del enfriamiento quedo grumosa y poco suave, otro ejemplo fue con la preparación de los postres, en especial el de milo debido a que falto más maicena para lograr una mejor refractación en los recipientes debido a que quedo muy acuoso.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario