jueves, 23 de abril de 2015

RESULTADOS Y ANALISIS

7   RESULTADOS Y ANALISIS


Los productos finales del día 10 de abril de 2015 presentaron buenos resultados en cuanto a su aspecto físico, sabor y olor por ejemplo:
·         Queso blanco (Cuajada) se produjeron dos quesos redondos de excelente aspecto y bien prensados, y según el análisis hecho se dedujo que hubo una excelente coagulación debido al buen moldeado y buen volteo, a nuestro parecer fue el mejor producto que se sacó el día de la práctica.
·         Quesito o queso campesino: Se dividieron en 6 quesitos para cada uno de los estudiantes, quedaron de un aspecto agradable a la vista con una tendencia arenosa debido a que fue molido, sin embargo en su preparación se tuvo un inconveniente en la coagulación de la leche por contaminación de microorganismos que acidificaron el medio y no permitió la buena coagulación, sin embargo se tuvo buenos resultados en el producto final.
·         Queso tipo mozarella: Según nuestro análisis, este fue otros de los productos que mejor nos quedó debido a que su proceso se llevó a cabo de la mejor manera y presento mejores resultados que los demás productos, aunque hilar fue un poco engorroso, su preparación final en la casa fue un éxito, con un sabor, olor y textura muy parecida al tipo mozarella al momento de calentar.

·         Queso pera: Para este producto se tuvo un poquito de dificultad para lograr hilar, debido a que no estiraba de la manera adecuada para integrar el bocadillo dentro de él, según nuestro análisis fue el producto final con peor sabor debido a que se tuvo problemas en el salmuerado. 

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