7 RESULTADOS Y ANALISIS
Los productos finales del día 10 de abril de 2015 presentaron buenos
resultados en cuanto a su aspecto físico, sabor y olor por ejemplo:
·
Queso
blanco (Cuajada) se produjeron dos quesos redondos de
excelente aspecto y bien prensados, y según el análisis hecho se dedujo que
hubo una excelente coagulación debido al buen moldeado y buen volteo, a nuestro
parecer fue el mejor producto que se sacó el día de la práctica.
·
Quesito
o queso campesino: Se dividieron en 6 quesitos para
cada uno de los estudiantes, quedaron de un aspecto agradable a la vista con
una tendencia arenosa debido a que fue molido, sin embargo en su preparación se
tuvo un inconveniente en la coagulación de la leche por contaminación de
microorganismos que acidificaron el medio y no permitió la buena coagulación,
sin embargo se tuvo buenos resultados en el producto final.
·
Queso
tipo mozarella: Según nuestro análisis, este fue otros de los
productos que mejor nos quedó debido a que su proceso se llevó a cabo de la
mejor manera y presento mejores resultados que los demás productos, aunque
hilar fue un poco engorroso, su preparación final en la casa fue un éxito, con
un sabor, olor y textura muy parecida al tipo mozarella al momento de calentar.
·
Queso
pera: Para este producto se tuvo un poquito de dificultad
para lograr hilar, debido a que no estiraba de la manera adecuada para integrar
el bocadillo dentro de él, según nuestro análisis fue el producto final con
peor sabor debido a que se tuvo problemas en el salmuerado.
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